Como comentamos en blogs anteriores, brindar una alimentación balanceada y adecuada para su edad a nuestros pequeños es muy importante para que se puedan desarrollar de la manera correcta.

También sabemos que con el estilo de vida apresurado que la mayoría de las personas llevamos actualmente, a veces es un poco complicado saber qué hacer para que los requerimientos nutricionales de nuestros hijos sean cumplidos. Por ello, hoy te traemos una serie de recetas saludables y deliciosas para que tus pequeños coman delicioso y nutritivo.


Albóndigas Sol

Ingredientes

  • 500 g de carne molida de res
  • 1 huevo
  • 1 cda. de arroz
  • 1 cda. de pan molido
  • Sal y pimienta
  • 2 tazas de puré de tomate
  • 2 tazas de agua
  • Palitos de pan
  • Zanahorias en tiras
  • Pan blanco

Procedimiento

  1. Mezcla la carne con el huevo, el arroz y el pan molido. Salpimienta. Forma pequeñas albóndigas con la mezcla.
  2. Mientras tanto calienta el puré con el agua y un poco de sal; al hervir coloca todas las albóndigas, baja el fuego, tapa la olla y cocina hasta que la carne esté lista.
  3. Sirve las albóndigas al centro de un plato. Alrededor coloca las tiras de zanahoria y los palitos para formar un sol.
  4. Corta nubes con el pan blanco y complementa el paisaje.

Nuggets de verduras

Ingredientes

  • 1 zanahoria (140 g)
  • 1 cebolla cabezona (150 g)
  • 1 pechuga de pollo cocida (230 g)
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de sal (15 g)
  • 1 taza de pan rallado (100 g)
  • Mantequilla con sal (15 g)

Procedimiento

  1. Lava con abundante agua las verduras y coloca en la batidora junto con el huevo.
  2. Deja que mezcle hasta obtener un puré.
  3. Coloca las verduras en otro tazón y pasa a la batidora la pechuga cocida cortada en cubos.
  4. Cuando esté bien desmenuzado, revuelve el pollo con las verduras hasta obtener una mezcla compacta.A esta mezcla añádele la sal y la pimienta, si deseas, junto con el pan rallado.
  5. Mezcla y comienza a hacer las formas de los nuggets.
  6. Frota la mantequilla en la bandeja en la que vas a preparar los nuggets y hornea a 200 °C por 25 minuto

Dedos de pescado con aderezo de yogurt

Ingredientes

  • 4 filetes de pescado, cortados en tiras
  • 1 limón, el jugo
  • 2 huevos
  • 3 cdas. de harina
  • 1 cda. de sal Aceite, el necesario
  • 1 taza de yogur
  • 1 cda. de queso parmesano rallado

Procedimiento

  1. Baña los filetes de pescado con el jugo de limón. Enharina los filetes.
  2. Bate las claras a punto de turrón, agrega las yemas y cubre las tiras con el huevo.
  3. Calienta el aceite y fríe el pescado. Reserva en papel absorbente hasta que termines las piezas.
  4. Mezcla el yogur con un poco de sal y queso. Sirve.

Estas son solo algunas ideas, recuerda que siempre puedes consultar con un nutricionista para obtener una mejor orientación alimentaria. En Jorhelitos también contamos con todo tipo de utensilios para hacer la hora de la comida divertida, saludable y práctica. No olvides visitar nuestra tienda en línea para conocerlos

¡Gracias por leer!

 

15 diciembre 2022 — Taishah Castillo